I Jornadas sobre alimentación y ciencia. Aliméntate con Ciencia

Centro de Cultura Antiguo Instituto. Del 14 al 16 de junio

Ciclo de conferencias cuyo objetivo es informar y hacer partícipes a la ciudadanía de los principios científicos que explican y aportan claridad sobre los mitos de la alimentación en nuestra sociedad.

La primera edición se dedica a la divulgación de temas relacionados con los alimentos y la alimentación, dado que en la actualidad suscitan un enorme interés entre gran parte de la población y aprovechando además que este año 2016 ha sido proclamado Año Internacional de las Legumbres por la Asamblea General de las Naciones Unidas.

En la sociedad actual existe una preocupación creciente en cuanto a la alimentación, la dieta más saludable o los beneficios y perjuicios del consumo de ciertos alimentos. La publicidad y el acceso a una gran profusión de información sobre estas cuestiones, ha contribuido a levantar una buena cantidad de mitos y leyendas sobre esta cuestión.

Las jornadas sobre alimentación y ciencia se proponen con el objetivo de informar y hacer partícipes a la ciudadanía de los principios científicos que explican y aportan claridad sobre los mitos de la alimentación en nuestra sociedad.

Se han seleccionado nueve ponencias presentadas por prestigiosos científicos especializados en la realización de estudios e investigaciones.

Programa previsto*:

Martes 14 de junio

  • 18:00-18:45h. Ángeles Menéndez Patterson. ‘Francisco Grande Covián, un hombre de ciencia’.
  • 19:00-19:45h. Cecilia Díaz Méndez. ‘La singularidad de los horarios de las comidas en España’.
  • 20:05-20:50h. Juan Revenga. ‘Hacer dieta engorda’.

Miércoles 15 de junio

  • 18:00-18:45h. Amparo Novo. ‘El voto del consumidor a través del mercado’.
  • 19:00-19:45h. José M.López-Nicolás. ‘Ciencia, publicidad y mentiras’.
  • 20:05-20:50h. Julio Basulto. ‘¿Por qué y cómo comer bien en la infancia?’

Jueves 16 de junio

  • 18:00-18:45h. Miguel A. Lurueña. ‘¿Son seguros los alimentos que comemos?’.
  • 19:00-19:45h. Aitor Sánchez. ‘Dieta vegetariana: mitos y realidades’.
  • 20:05-20:50h. J.M. Mulet. Alimentos ecológicos. La ciencia y el mito.

*Este programa puede estar sujeto a cambios.

Acceso libre y gratuito hasta completar aforo